Батон домашний
Нам потребуется: 100 мл воды, 100 мл молока, 350 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная
ложка кунжута, 10 г живых дрожжей, 20 г сливочного масла для смазывания готового хлеба.
Теплое молоко и воду смешиваем с растительным маслом, солью, сахаром, дрожжами, затем добавляем кунжут и муку и замешиваем тесто, выкладываем на стол на 10 минут,
вымешиваем как следуем и даем 1 час на расстойку.
Разделяем на 2 части, раскатываем тесто в прямоугольники и сворачиваем в рулеты, приплющивая после каждого витка. Ставим в пакет и ждем поднятия. Далее делаем
надрезы и отправляем на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут. В финале, достав, смазываем сливочным маслом.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!