Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Стейк

Говяжий стейк – прекрасная штука) Для него потребуется хорошая вырезка толщиной 1-2 см, которую (предварительно помыв холодной водой и обсушив бумажным полотенцем) мы отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (любителям французской кухни не возбраняется сливочное масло). Обжариваем с обеих сторон. Если любите с кровью, то по 3 минуты. Если средней прожарки – по 5-7. Хорошая прожарка предполагает минут 10 с каждой стороны. Переворачивать один раз или несколько – это зависит от ваших предпочтений.
Можно также в финале добавить немного воды и подержать под крышкой на очень маленьком огне.
Сдабриваем при подаче молотой смесью перцев и солью.

Стейк со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями