Домашний хлеб со специями
Ставим опару: 1,5 стакана воды, 40 г дрожжей (не сухих, хлебопекарских), 1 ч.л. сахара, 1 стакан муки. Опару перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Затем добавляем 1 ст. л. соли, 3 стакана воды, 1,8 кг муки, 3 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тесто, ставим в тепло на подъем. Обминаем 2-3 раза по мере подъема теста. Выкладываем в форму с высокими бортиками, смазав растительным маслом, так, чтобы тесто заполнило половину объема формы. Посыпаем сверху семенами черного и белого кунжута.
Ставим в теплое место для подъема минут на 20. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 60 минут.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!