Карта сайта со специями
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Все истории со специями

 

Шахматы

Неожиданно с шахматной доски упали 2 фигуры – король и ферзь. Джентльмены, сидящие в шезлонгах под зонтиком, переглянулись. Их разделял столик с напитками, легкими закусками и шахматной доской.
Взгляд жгучего брюнета загорелся предчувствием, уголки чувственных губ поползли вверх, сильные красивые руки сжали на секунду подлокотники шезлонга. Затем он взял со стола трубку удивительной формы, похожую на вулкан, и принялся ее раскуривать.
Второй мужчина выдал некоторую озабоченность. Он изрядно поседел и полысел к своим годам, но по веснушкам можно было догадаться, что зеленые с  золотыми искорками глаза раньше гармонировали с рыжими вихрами. Его беспокойство выразилось в том, что он перевернул на пальце перстень в форме песочных часов. И о чудо – внутри посыпался бриллиантовый песок, разбрасывая вокруг солнечных зайчиков.
- Ты решил, как Ланкастер, меня обкуривать? – Проворчал седой.
- Шахматы ведь – психологическая игра, - ответил брюнет, щурясь от солнечных брызг перстня оппонента.
Он огляделся. Блестело море, пляж оставался малолюдным. Впрочем, по соседству с ними расположились китайцы – человек 10 гомонили и смеялись.  Только что подошли дамы северной внешности и заговорили на тягучем языке. Закружились дети, оторвавшиеся от расслабленных родителей…  Невдалеке загорала красивая девушка в одиночестве – было видно, что она первый день на солнце, кожа имела молочный оттенок. Откуда-то взялись 2 мужчины неопределенного возраста в серых костюмах, галстуках, офисных туфлях, увязающих в песке.
- Почему мы не выбрали вон тот оазис в тени деревьев – там ни одного человека.
- Мы с тобой, подобно центру вселенной, притягиваем к себе другие миры.
- Позволь, я буду называть тебя богом солнца Ра, мой блистающий друг!?
- Позволяю, - улыбнулся седой, продолжая разбрасывать искры вокруг.
- Ну, что же твой младший сын, когда он, наконец, избавит нас от бремени управления отелем? – спросил брюнет.
- Да черт его знает! – в сердцах ответил седой и схватил кружку с пивом. – Горячее пиво! – возмутился он.
- Вот и еще одно прозвище для тебя сегодня! – засмеялся брюнет, - Хот Эль.
- Я чувствую себя кориандром, - улыбнулся седой.
- Это почему?
- Столько разных имен ты мне дал меньше чем за партию в шахматы.
- При чем здесь специя?
- Разве ты не читал детектив про шпиона, который постоянно менял имена, но они все были названиями пряности Coriandrum sativum: CorianDr., Мак Кинзи, Чилантро, Кишниши, Хамем… В итоге его раскусила женщина-детектив, прекрасно готовившая.
- Скажи, дорогой тесть, давно ли ты не видел свою драгоценную старшую дочь? - Спросил седой, наконец, поднимая упавшие фигуры и сдувая с них песчинки.
- Довольно давно. Впрочем, как и ты, дорогой свекор, старшего сына, - ответил брюнет, задумчиво выпуская колечки дыма. Но я не беспокоюсь, моим сокровищам повезло с мужьями.
- Да, ты тоже прекрасно воспитал дочерей, - ответил седой, и они продолжили партию.

история со специями "Шахматы"

 

 

© www.fastit.ru 2009 - 2017 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования