Запеченная утка с апельсинами и яблоками со специями
Тушку утки потрошим, промываем, натираем смесью молотого черного перца, соли,
чеснока. Затем обмазываем медом с горчицей и апельсиновым соком
и оставляем мариноваться на 10 – 12 часов.
Замаринованную утку фаршируем очищенным и порезанным апельсином и яблоком, закалываем зубочистками и укладываем в утятницу. Заливаем маринадом, соком половины апельсина и
немного воды добавляем. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем снимаем крышку, убираем жидкость из утятницы и запекаем 2 – 2,5 часа, иногда поливая убранной жидкостью.
Выкладываем на блюдо, подаем с гарниром (картофель, зелень, хурма).
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!