Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Фламбированные яблоки со специей корица

Берем средне размерное яблоко, удаляем серединку, режем на 12 долек, обжариваем минуту на растительном масле, затем добавляем сахар и корицу, продолжаем обжаривать (процесс карамелизации), переворачивая еще пару минут.

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица

Теперь добавляем немного (50 г) коньяка и поджигаем (процесс фломбирования),

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица

через минуту огонь сам погаснет, либо нужно помешать яблоки. Яблоки фламбе готовы.

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица

Роман Бондаренко

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам