Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Фламбированные яблоки со специей корица

Берем средне размерное яблоко, удаляем серединку, режем на 12 долек, обжариваем минуту на растительном масле, затем добавляем сахар и корицу, продолжаем обжаривать (процесс карамелизации), переворачивая еще пару минут.

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица

Теперь добавляем немного (50 г) коньяка и поджигаем (процесс фломбирования),

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица
Красивая еда

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!


через минуту огонь сам погаснет, либо нужно помешать яблоки. Яблоки фламбе готовы.

десерты, Фламбированные яблоки со специей корица

Роман Бондаренко

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам

Рэйки браслеты из натуральных камней – стильный аксессуар, созданный с любовью для здоровья.

Рэйки браслеты из натуральных камней