Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Галисийский пирог с миндалем, лимонной цедрой и корицей

В средние века в столице Галисии Сантьяго-де-Компостела придумали торт из миндаля и назвали в честь святого апостола Сантьяго, покровителя Испании. Его принято украшать крестом-клинком Сантьяго, посыпая через трафарет сахарной пудрой. Этот торт, благодаря вкусовым, историческим, полезным свойствам, а также простоте приготовления и доступности ингредиентов, стал популярен по всей стране. Сейчас название «Сантьяго» (Tarta de Santiago) может носить только десерт, изготовленный на территории Испании.
Нам потребуется: сахар — 225 г, молотый миндаль (можно добавить и другие орехи) — 225 г, куриные яйца — 4 шт., молотая корица — 0,5 ч. л., лимон (для цедры) — 1 шт., для украшения сахарная пудра (и сметана).

Взбиваем яйца с сахаром и корицей. Добавляем молотый миндаль и тертую с 1 лимона цедру и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах. Торт охлаждаем и сверху либо просто посыпаем пудрой, или смазываем, смешав пудру со сметаной для сочности.

Галисийский пирог с миндалем, лимонной цедрой и корицей

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам