Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Подснежники овощей сквозь снег риса с кориандром

В этом великолепном гарнире, который может выступать отдельным вегетарианским блюдом, будет блистать специя кориандр.

Ставим вариться рис. Я заливаю холодной водой рис, предварительно его промыв, так, чтобы воды было примерно в 2 раза больше. И варю до полного испарения воды, подсолив по вкусу. (Однако наблюдала и пробовала рис, который варили до готовности при значительном количестве воды. Воду после готовности сливали или хрании рис в ней, чтобы легче было разогревать в кастрюле.)

Параллельно в сковородке на растительном масле начинаю обжаривать лук. Мне нравится его резать полукольцами (так быстрее и удобнее), но варианты могут быть любые.

Золотистый лучок для гарнира из риса со специей кориандр

Режу небольшими кубиками болгарский перец, помидор, смешиваю их в тарелке, добавляю консервированного горошка (можно кукурузу, да все, что угодно еще). Жарить не буду, пусть витамины сохранятся.

Овощи для гарнира из риса со специей кориандр

В подзолотившийся лук на последней минуте жарки бросаю мелко порезанный чеснок для запаха. Даю чуть остыть и высыпаю в тарелку с овощами, добавляю немного кориандра, перемешиваю.

Готовый рис выкадываю на тарелку, смешиваю с овощами и испытываю гастрономический оргазм.

Гарнир Подснежники овощей сквозь снег риса с кориандром

 

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к гарнирам

 

 

© www.fastit.ru 2009 - 2017 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования