Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Подснежники овощей сквозь снег риса с кориандром

В этом великолепном гарнире, который может выступать отдельным вегетарианским блюдом, будет блистать специя кориандр.

Ставим вариться рис. Я заливаю холодной водой рис, предварительно его промыв, так, чтобы воды было примерно в 2 раза больше. И варю до полного испарения воды, подсолив по вкусу. (Однако наблюдала и пробовала рис, который варили до готовности при значительном количестве воды. Воду после готовности сливали или хрании рис в ней, чтобы легче было разогревать в кастрюле.)

Параллельно в сковородке на растительном масле начинаю обжаривать лук. Мне нравится его резать полукольцами (так быстрее и удобнее), но варианты могут быть любые.

Режу небольшими кубиками болгарский перец, помидор, смешиваю их в тарелке, добавляю консервированного горошка (можно кукурузу, да все, что угодно еще). Жарить не буду, пусть витамины сохранятся.

В подзолотившийся лук на последней минуте жарки бросаю мелко порезанный чеснок для запаха. Даю чуть остыть и высыпаю в тарелку с овощами, добавляю немного кориандра, перемешиваю.

Готовый рис выкадываю на тарелку, смешиваю с овощами и испытываю гастрономический оргазм.

Гарнир из риса со специей кориандр

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к гарнирам