Имбирный пряник со специей имбирь
Тесто: на 1 стакан муки четверть чайной ложки соды, чуть соли, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, четверть (60 г) пачки сливочного пресного масла, треть стакана сахарной пудры, 2 столовой ложки меда, 1 желток - смещиваем все ингредиенты в однородную массу, даем остыть в холодильнике.
Оформление и глазурь: смешиваем 1 яйцо, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонного сока и природные красители (красный - сок клюквы, бордовый - сок свеклы, оранжевый - сок моркови, зеленый - сок шпината, желтый - жженый сахар или мед, коричневый - кофе, фиолетвоый - сок черники, синий - смесь желтого с зеленым...)
Приготовление. Раскатываем остывшее тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезаем формочками фигурки, кладем на смазаный маслом противень и выпекаем 8 - 10 минут в разогретой духовке. Затем даем остыть и рисуем (используя кулек с отрезанным хвостиком или шприц) узоры.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!