Рецепт гуляша по-венгерски (бограша) с чипетками и специями
В растительном масле обжариваем много лука, чеснок и 2-3 столовых ложки паприки. Когда лук станет золотистым, добавляем порезанное маленькими кусочками мясо, соль, тмин, воду и тушим минут 30 на маленьком огне, изредка помешивая.
В это время готовим чипетки (если по-русски, то клецки): смешиваем яйцо, соль и муку до крутого теста, и охлаждаем минут 15 в холодильнике.
Чистим картофель и кабачок, режем кубиками, отправляем к мясу, добавив воды, чтобы она покрвала все ингредиенты. Минут через 15 режем и отправяем в гуляш свежий болгарский перец (очищенный от семечек) и помидор.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Отщипывая небольшие кусочки теста (1 кв. см), бросаем чипетки в кипящий гуляш и варим еще минут 10.
Подавая, можно добавить сметану и зелень.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!