Интуитивная кухня
Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам. (с) непальская мудрость.
Жанна Ария, Королевская Кухарка, часто устраивала мастер классы для всех желающих на королевской кухне. Вдохновенно размахивая поварешкой,
она увлеченно пела дифирамбы интуитивной кухне своим поставленным оперным голосом.
- Прислушивайтесь к себе – чего бы Вам хотелось съесть в данный момент?
Каких продуктов, блюд, специй просит Ваш организм?
- Покупайте только свежие и качественные продукты! Используйте сезонные дары.
- Узнавайте новые продукты, это увлекательное исследование похоже на путешествие по мирам.
- Пробуйте новые пряности, знакомьтесь с ними на запах, вкус, на то, какими становятся блюда с их добавлением, как они по-новому играют. Прислушивайтесь к своим ощущениям от использования специй – что они привнесли в Ваше самочувствие, настроение, мироощущение…
- Пробуйте новые способы готовки! Кроме варки, жарки, тушения, запекания, есть еще миллион различных способов готовить: карамелизация, фламбирование, поширование, колерование, гратинирование, конфи…
- Создавайте соуса, они усиливают вкус, подчеркивают темперамент, возносят Вашу стряпню на пьедестал искусства.
- Изобретайте блюда из того, что есть под рукой, следуя внутреннему ощущению сочетаемости продуктов.
- Готовьте быстро, сохраняя полезные свойства продуктов. Предавайтесь кулинарии страстно, в прекрасном настроении и добром здравии!
- Заботьтесь о красоте подачи, вкушайте с удовольствием в хорошей компании!
Потом все ученики получали доступ к имеющимся королевским запасам, сочиняли собственные рецепты и все вместе пробовали то, что получалось. И всегда это было изумительно, шедеврально вкусно и весело.
(c)Наталья Щербатюк