Квашеная капуста по-белорусски с антоновскими яблоками, клюквой, специей тмин
Мелко шинкуем капусту, трем немного моркови на крупную терку. Посыпаем солью и перетираем руками до появления сока. Закладываем в эмалированную (или нержавеющую) посуду, внутрь кладем также несколько крупно порезанных антоновских яблок. Хорошо утрамбовываем, накрываем плоской тарелкой и помещаем под гнет (например, ставим на тарелку 3х литровую банку с водой). Квасим 3-4 дня при комнатной температуре. На 2 и 3 день можно прокалывать деревянной шпажкой.
На 4 день снимаем гнет, пересыпаем клюквой и семенами тмина. Храним в прохладном месте.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!