Маринованный имбирь
Берем 200 – 250 г свежего имбиря, очищаем от кожицы (это можно сделать ложкой) и овощерезкой очень тонко нарезаем на ломтики. Заливаем истончённый имбирь 1 стаканом кипятка с 1 столовой ложкой соли. Минут через 10 сливаем соленую воду и заливаем 1 стакана кипятка с 2 столовыми ложками сахара. Даем остыть, добавляем 2 столовых ложи 9% уксуса, немного (0,5 чайной ложки) лимонного сока и пару ломтиков свежей свеклы для придания розового цвета. Убираем в холодильник на сутки, затем перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!