Солодовый черный хлеб с семенами и специями
Берем 100 г ферментированного солода и заливаем 250 мл кипятка, размешиваем, оставляем на ночь.
Утром 30 г дрожжей (1/3 пачки) разминаем, отправляем в 300 мл теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара и, не размешивая, ждем 20 минут.
Смешиваем с ночным солодом, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки тмина,
0,5 чайной ложки кориандра, 1 столовую ложку семян подсолнуха, 1 столовую ложку семян льна,
2 стакана ржаной муки и немного белой, чтобы довести до мягкой консистенции. Тесто выкладываем на стол, обминаем, смазываем подсолнечным маслом, накрываем пакетом и ждем,
когда поднимется, раз – другой обминаем.
Выпекаем в смазанной растительным маслом форме около 35 минут при 180 – 200 градусах.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!