Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Маринованные огуцы с красной смородиной и специями

На дно литровой банки опустить зубчики чеснока, укроп, листья смородины, листья вишни, лист или корешок хрена. Плотно уложить в банку огурцы, между ними насыпать 2 горсти ягод красной смородины, залить кипятком до верха, оставить на 10 мин, прикрыв крышкой. Слить воду в кастрюлю, вскипятить, снова залить этим кипятком огурцы, снова через 10 минут слить воду в кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара. Еще раз вскипятить, затем в 3й раз этой же водой залить огурцы, закатать крышкой, перевернуть банку, накрыть одеялом, на следующий день можно спустить в погреб или поставить в прохладное место. Наслаждаться маринованными огурчиками со смородиной можно через 2 недели.

Маринованные огуцы с красной смородиной и специями

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам со специями, требующим терпения