Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Мятно-ягодный лимонад

Если под рукой есть свежая мята, разные ягоды и фрукты, можно приготовить замечательный, освежающий, тонизирующий, полезный, вкусный, яркий лимонад.

Для начала решим, хотим ли мы добавить подсластитель, в качестве которого выступит сахар, мёд, сироп, варенье, или положимся на спелые и сладкие дары лета. Также можно предусмотрительно заморозить лёд.

В кувшин загружаем листья мяты, режем ломтиками ягоды (из черешни-вишни, сливы, абрикосов, персиков, арбуза удаляем косточки) и тонкими кусочками фрукты (очень подойдут апельсины, лимоны, яблоки, груши…). Заливаем чистой водой, перемешиваем, даем настояться 15 минут, пробуем и решаем про сладость, нужно ли ее усилить.

Мятно-ягодный лимонад

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к напиткам со специями