Ньокки с картофелем и специями
Ньокки – итальянские родственники наших клецок.
Для приготовления картофельных ньокки варим в мундире картофель, чистим и разминаем (вилкой или в блендере) в однородную массу.
С картофелем смешиваем 1 сырое яйцо, молотый перец, травы прованса,
соль и муку, пока ньокковое тесто не перестанет прилипать, но при этом останется нежным. Теперь скатываем из теста колбаску диаметром 1 - 1,5 см и режем
ее на кусочки 1,5 см. Доводим до кипения воду и отправляем ньокки вариться до их всплытия (можно чуть подержать под крышкой).
Оставшиеся ньокки отлично хранятся в морозилке.
Подаем ньокки, посыпав пармезаном, или с соусом, например, со сметаной.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!