Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Ньокки с картофелем и специями

Ньокки – итальянские родственники наших клецок.

Для приготовления картофельных ньокки варим в мундире картофель, чистим и разминаем (вилкой или в блендере) в однородную массу. С картофелем смешиваем 1 сырое яйцо, молотый перец, травы прованса, соль и муку, пока ньокковое тесто не перестанет прилипать, но при этом останется нежным. Теперь скатываем из теста колбаску диаметром 1 - 1,5 см и режем ее на кусочки 1,5 см. Доводим до кипения воду и отправляем ньокки вариться до их всплытия (можно чуть подержать под крышкой). Оставшиеся ньокки отлично хранятся в морозилке.
Подаем ньокки, посыпав пармезаном, или с соусом, например, со сметаной.

Ньокки с картофелем и специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями