Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Все истории со специями

 

Обожрусь

Необъятная Жанна Рия, Кухарка Их Величеств Огненного Мира, вошла в горящий камин – нужно было пополнить запас специй. Не подумайте, что у Жанны Рии была привычка прятать там драгоценности (некоторые специи ценятся на вес алмазов). Или, что она испытывала новый огнеупорный передник. Вовсе нет. Через огонь в камине некоторые одаренные люди могут переместиться в Мир иной.
Следует отметить, что Королевская Кухарка была не проста. Впрочем, мне не доводилось встречать незатейливых Королевских Кухарок или Шеф-Поваров, готовящих на высочайшем уровне. Жанна Рия поддерживала огонь в камине, ведшем в Мир Обожрусь.
Вы могли слышать сказки о легендарном Мире Обжор и Толстяков.  Это сельскохозяйственные угодья с великолепными почвами и  одомашненными животными, которые обеспечивают прекрасные продукты  живущим там  не в меру упитанным людям, каждый из которых знает толк в кулинарии. Да что там скромничать, они - Гениальные Повара от Бога! В действительности жители Мира Обожрусь (так он называется официально) одни из счастливейших людей под Солнцем, по природе своей веселые, дружелюбные, добродушные любители неспешных и увлекательных бесед под наивкуснейшую еду и напитки.
Ну так вот, а перемещаться через горящий огонь в своем камине Жанна Рия могла потому, что ее отец был Огонек, ну то есть отсюда, из Огненного мира, а мама – происходила из Обожрусь. И как раз в Королевской Кухне был камин, ведущий на ее вторую родину. Здесь нужно заметить, что это несказанная удача, потому что мироздание распорядилось так, что камины из Обожруся ведут в основном в Мир Детей, чтобы Дети были всегда накормлены, а Обжорам было куда девать излишки своих кулинарных шедевров.  Законодательно у них Общество Больших Чистых Тарелок, то есть они не имеют права выбрасывать еду, обязаны все, что приготовили, съедать. Единственное исключение – угостить кого-нибудь. А поскольку тарелки у них большие и все ходят друг к другу в гости, то и готовят они очень много. В общем, Обжоры молятся на камины в другие миры и щедро делятся самой вкусной едой. Камины из Обожруся в другие миры, кроме Детского, уникальны. На их месте с другой стороны, как правило, веками существуют самые лучшие, вкусные и любимые рестораны, кондитерские, харчевни. Наверняка и Вы знаете такое место – о нем знают все в Вашем мире. Либо там Шеф-Повар – потомок Обжоры (часто даже не подозревающий о своем происхождении, но нашедший истинное призвание).

история со специями

 

Камин Жанны Арии выходил в большую печь Лучшей Таверны на площади рынка. Королевская Кухарка являлась почетной и любимой гостьей в Лучшей Таверне Обожруся. В эту субботу атмосфера в Таверне ей показалась озабоченной, поскольку веселые по жизни Толстяки на сей раз не смеялись, а что-то с серьезным видом обсуждали.
Подойдя к своему постоянному поставщику продуктов, специй и новостей, Жанна Ария широко улыбнулась Ру Дольфу.
- Здравствуй, мой дорогой друг! – приветствовала она его.
- Рад тебя видеть, мое Сияющее Королевское Солнце! – заулыбался ей в ответ Ру Дольф, присаживайся, угощу тебя ягодами Мусса, только что с грядки, первый урожай.
- Спасибо! Как я их люблю!  Свежие – кисленькие, а после кастрюли да с ванилью – ароматно – сладкие. Их я тоже возьму у тебя сегодня. Какие у вас тут новости за последнюю неделю?
- Наш принц побывал на каком-то заморском курорте и влюбился в худосочную девицу, а она ему сказала, что ей нравятся мужчины со спортивной фигурой. Наш бедняга-принц стал заниматься бегом. И позвал ко двору повара, умеющего готовить еду, от которой худеют.
- Откуда в Обожруси взяться такому повару? – изумилась Жанна Ария.
- Его пригласили на Инициацию, нашли в Мире Спорта, он там ресторанчик держал, славился на весь Спортивный Мир кулинарным талантом. Оказался Толстяком  в седьмом колене.  Только не верится, уж очень тощий, смотреть страшно.
- Интересная история, - сказала Жанна Ария.
- Все бы ничего, да только местные девицы на выданье тоже решили худеть. Так сказать, морально поддержать будущего правителя. У нас теперь новая мода, довольно противоестественная на мой взгляд.

Жанна Ария любила бывать в Обожруси не только из-за расположения к Ру Дольфу и любви к шоппингу. Всякий раз, когда она возвращалась  назад с покупками и новостями, она набивала шишку об низкую каминную полку. Этот удар ей приносил идею нового выдающегося блюда, которое с нетерпением ждали к ужину Их Величества по субботам.
Но в этот раз она ничего не придумала. Это обстоятельство несколько выбило ее из колеи.
- Меняется порядок вещей, - подумала мудрая Королевская Кухарка, - грядут перемены.
Жанна Ария было ОЧЕНЬ предусмотрительная хозяйка – на всякий случай (как сегодня) она коллекционировала поваренные книги из разных миров. Она наугад выбрала книжку с полки и открыла случайную страницу: «Суп Харчо на скорую руку». Пробежав список ингредиентов,  проинспектировав свои запасы и сегодняшние покупки, она удовлетворенно покивала головой.
- По крайней мере, все сходится. Раз такое дело, приготовлю кушанье быстро, а оставшееся время использую на то, чтобы поразмыслить.
И ее настроение вновь стало хорошим, как и положено жизнерадостным Обжорам и их потомкам.

 

© www.fastit.ru 2009 - 2017 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования