Овсяный хлеб
В 500 мл теплой воды добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, 1 чайную ложку сахара, 2 чайной ложки (25 г) сухих дрожжей, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку кунжута и оставляем в тепле на 20 минут. Смесь должна набухнуть и запузыриться. Теперь всыпаем, размешивая, 450 г муки. Вымешиваем до состояния вязкого и тягучего теста.
В форму (предпочтительно металлическую), смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем тесто, сверху можно чуть присыпать хлопьями. Отправляем форму с тестом в холодную духовку, ставим на 220 градусов и выпекаем около 45 минут.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!