Луковые хлебцы
Возьмем 35г живых дрожжей, 0,5 стакана воды, 1-2 столовых ложки муки, перемешаем, дадим подойти.
Натрем на терке луковицу.
К дрожжевой смеси добавим стакан молока, 0,25 стакана подсолнечного масла, лук, пару щепоток соли, перемешаем. Далее будем примешивать муку, пока не получим тесто,
не пристающее к рукам, но не слишком крутое. Дадим тесту постоять 30 минут.
Скатаем из теста колобки (размером с небольшое яблоко), выложим на смазанный маслом противень, приплюснем до толщины 1,5 см, начертим ножом полоски, посыплем
кунжутом
и отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, готовность проверим, воткнув спичку (должна быть сухая).
Выпеченные хлебцы выложим на деревянную доску, накроем полотенцем и дадим остыть.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!