Сливовый пирог на дрожжевом тесте
Тесто: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана молока, 15 г дрожжей, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, вбить яйцо, добавить соль, муку и вмешать растаявшее сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа подходить, пару раз обмять.
Начинка: 0,5 кг слив, 2 столовых ложки сахара.
Тесто выложить в форму, накрытую пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, сверху - половинки слив (без косточек) и сахар. Выпекать в духовке при 200 градусах в течении 30 минут. Подавать с листиками свежей мяты.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!