Булочки к чаю
Готовим дрожжевое тесто: смешиваем 1 стакан теплого молока, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 7г сухих дрожжей, 30г растительного масла, 1 яйцо, 350-400г муки, замешиваем, оставляем подниматься примерно на 1 час, 1 раз обминаем.
Готовое тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 4 мм, смазываем растопленным сливочным маслом, слоем джема или варенья, посыпаем
мак, добавляем (предварительно промытый и размоченный) изюм. Скручиваем рулет. Разрезаем наискосок (треугольниками) толщиной примерно 2-3 см.
На противень укладываем пергамент, затем булочки, даем постоять 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 30-35 минут. Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!