Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Малиновое варенье

В таз для варки варенья насыпаем свежие ягоды малины (их нужно предварительно перебрать) и такое же количество (по массе) сахара. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок. Добавляем маленькие кусочки почищенного свежего имбиря.

Варим на медленном огне 5 минут, убирая пенку. Выключаем, даем полностью остыть.
Варим 15 минут, убирая пенку, выключаем остужаем. В третий раз варим 20 минут. Остужаем, закладываем с стерелизованные банки, закрываем пластмассовыми крышками, храним в прохладном месте.

Малиновое варенье, специи, приправы, пряности

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам со специями, требующим терпения