Квашеная капуста со специей тмин
Подготовленную белокочанную (поздних сортов) капусту мелко нашинковать. Капусту пересыпать солью и натертой на крупной терке морковью (на 1 кг капусты 20 г соли и 3-4 средних моркови). Перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Добавить пол стакана клюквы и чайную ложку семян тмина. Хорошо утрамбовать в эмалированной посуде (фарфоровой, деревянной или из нержавеющей стали), накрыть тарелкой и положить небольшой гнет, чтобы сок покрывал капусту. Через 2-3 дня открыть и проткнуть капусту тонкой палочкой до самого дна, чтобы выходили газы (с этого момента камусту протыкать 2 раза в день ежедневно). В теплом помещении через 4-5 дней после закладки капуста должна быть готова, т.е. закваситься – сок станет прозрачным. После чего опять утрамбовать, накрыть тарелкой, положить гнет, так, чтобы сок покрывал капусту.
Капуста готова и может храниться в прохладном месте под гнетом или разложенная в закрытую стеклянную посуду.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!