Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Квашеная капуста со специей тмин

Подготовленную белокочанную (поздних сортов) капусту мелко нашинковать. Капусту пересыпать солью и натертой на крупной терке морковью (на 1 кг капусты 20 г соли и 3-4 средних моркови). Перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Добавить пол стакана клюквы и чайную ложку семян тмина. Хорошо утрамбовать в эмалированной посуде (фарфоровой, деревянной или из нержавеющей стали), накрыть тарелкой и положить небольшой гнет, чтобы сок покрывал капусту. Через 2-3 дня открыть и проткнуть капусту тонкой палочкой до самого дна, чтобы выходили газы (с этого момента камусту протыкать 2 раза в день ежедневно). В теплом помещении через 4-5  дней после закладки капуста должна быть готова, т.е. закваситься – сок станет прозрачным. После чего опять утрамбовать, накрыть тарелкой, положить гнет, так, чтобы сок покрывал капусту.
Капуста готова и может храниться в прохладном месте под гнетом или разложенная в закрытую стеклянную посуду.

квашеная капуста с тмином

 

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам со специями, требующим терпения

 

© www.fastit.ru 2009 - 2011 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования Rambler's Top100