Соус-закуска из овощей и специй - заготовка на зиму
Нам потребуется очень большая 10-литровая ёмкость для приготовления этого вкусного соуса-закуски, который будет радовать зимой.
2,5 кг очищенных кабачков режем кубиками. 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца и 0,5 кг моркови мелко рубим.
Готовим рассол: в 1,2 л воды разводим 0,6 кг томатной пасты, добавляем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 1 стакан растительного масла, доводим до кипения, выкладываем овощи и на медленном огне тушим 1,5 часа.
Перед окончанием варки добавляем 10 зубчиков чеснока на мелкой тёрке, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Горячий соус-закуску закатываем в стерилизованные банки.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!