Роллы со специей имирь
Закупила для роллов специальный рис (окомесан), соус для риса, сушеные прессованные водоросли нори, васаби, маринованный имбирь, кунжут, соевый соус. Для начинки выбрала: авокадо, огурец, соленый лосось, копченый угорь. Также приобрела специальную циновку, которой роллы скручиваются, палочки для еды, соусник для соевого соуса и сакэ)))
1. Рис промываем 6-7 раз и оставляем в воде постоять минут 15. Затем варим на среднем огне под крышкой при количестве воды равном количеству риса (1:1), пока он не впитает всю воду. Затем смешиваем рис с соусом для риса (0,5 кг риса со 100 мл соуса), в котором предварительно размешиваем 1 ст.ложку сахарного песка и щепотку соли. Даем рису время охладиться (чтобы было не горячо до него дотрагиваться)
2. Циновку оборачиваем пищевой пленкой с обеих сторон. Тонкими длинными полосками 0,5 х 0,5 см нарезаем авокадо (предварительно удалив кость и шкурку), огурец, филе соленого лосося, угорь. Растворяем в пиале немного рисового соуса в воде - для смачивания рук и ножа, чтобы не прилипал рис.
3. Берем циновку, кладем на нее лист нори (примерно 15 см ширину нужно сделать) матовой стороной к себе. Смачиваем руки в смеси воды и рисового соуса. Равномерно выкладываем на нее рис толщиной примерно 0,3 см, оставив с длинной (дальней от себя) стороны нори примерно 0,5 см без риса. Посерединке вдоль наносим немного васаби (проводим пальцем) для пикантности. Затем по этой полоске выкладываем начинку, например, кусочки огурца и авокадо. Сворачиваем ролл, начиная скручивать с ближней к себе стороны. Чуть смачиваем оставленные пол сантиметра нори (для склейки ролла). Теперь заворачиваем другую сторону. Придаем форму, но не давим со всей силы. Смочив кончик ножа, разрезам ролл пополам, потом каждую половину на 3 части. Выкладываем на деревянную доску (тарелку), чуть посыпаем сверху кунжутом, рядом кладем васаби и маринованный имбирь.
4. В соусник наливаем соевый соус. Чокаемся сакэ за нас, самых-самых)))
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!