Варенье из тыквы с апельсином, лимоном, корицей.
Это ароматное варенье порадует любителей тыквы и оранжевых десертов.
Добываем 1кг тыквенной мякоти, порезанной кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см). Складываем в толстостенную кастрюлю (медный таз приветствуется), засыпаем 0,5 кг сахара и оставляем на ночь (8 часов), чтобы тыква пустила сок. Затем добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина, и 0,5 лимона, пару палочек корицы и варим на медленном огне 5 минут. Даём остыть. Добавляем порезанный цедру апельсина, снова варим, помешивая, 10 минут. Остужаем и финально варим 15 минут. Извлекаем корицу.
Такое варенье не стоит долго (больше 2 месяцев) хранить, его вкусно есть стразу.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!