Сочник с творогом и клубникой
Нам потребуется 120 г сахара (70 г в тесто, 2 ст.л. в творог), 2 яйца (1 в тесто, 1 в творог), маргарин 70 г, сода 0,5 ч.л.,
корица 0,25 ч.л. мука 340 г (в тесто и 1 ч.л. в творог), сметана 1 ст.л., творог 200 г. Свежие ягоды клубники (порезанные на небольшие кусочки).
Смешиваем для теста муку, соль, соду, маргарин. Взбиваем яйцо, сметану, сахар,
корицу, отправляем к муке, замешиваем, формируем шар и на 40 минут убираем в холодильник.
Для начинки смешиваем творог, белок, муку, сахар и взбиваем блендером.
Тесто раскатываем в пласт 5 мм, вырезаем (стаканом) кружочки, на половину кладем начинку и кусочки 1 небольшой клубничины, накрываем второй половиной,
слегка придавливаем, сверху смазываем взбитым желтком. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
В финале можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!