Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Блины, оладьи на Масленицу и каждый день

Блины - одно из старинных блюд, готовившееся нашими далекими предками повсеместно.
В русском языке название происходит от "млин" или "мелин", что означает изделие из меленых злаков, а попросту из муки.
Блины - круглые и тонкие, оладьи поменьше и потолще. Аналоги существуют во всех странах с теми или иными различиями в рецептах.
В масленичной традиции блины - олицетворение весеннего солнца, начала новой жизни. Впрочем, новую жизнь не обязательно начинать исключительно в масленичную или карнавальную неделю. Это можно сделать в любой момент, достаточно просто напечь блинов или оладий. :)
15 рецептов блинчиков и оладушек
Оладьи с яблочной начинкой со специей корица
Куриные оладьи
Чечевичные оладьи со специями
Американские блинчики панкейки
Китайские блинчики с зеленью
Овсяные оладушки со специями
Буррито с курицей, фасолью, кукурузой и томатной сальсой
Оладьи со специей чиа
Оладьи с кабачком
Шаурма со специями
Картофельные драники
Блинный торт Нежность со специей корица
Оладьи с тыквой и специями
Спринг роллы (spring rolls), тайская кухня
Рецепт блинчиков с мясом и специями

Блины, оладьи на Масленицу и каждый день со специями

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к блюдам со специями