Абрикосовое варенье
Моем абрикосы, разрезаем пополам, достаем косточки, которые, поместив в ткань, разбиваем молотком, добывая ядра.
Засыпаем половинки абрикосов и ядра сахаром из расчета 1:1 и оставляем на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Опционально можно добавить черешню, грецкие орехи, корицу,
несколько кружков лимона, бадьян, зафаран.
Если абрикосы пустили немного сока, можно добавить немного воды. Ставим варенье на огонь и первый раз даем ему покипеть 5 минут, помешиваем и снимаем пенку.
Оставляем до полного остывания.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!
Рэйки браслеты из натуральных камней
Второй раз кипятим варенье 15 минут, продолжаем мешать и снимать пенку, остужаем.
Третий раз повторяем процесс в течении 40 минут.
Варенье готово, закрываем в банки и просто наслаждаемся незамедлительно.

Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!