Хворост
Делаем тесто:
В одну миску насыпаем 550 г муки, 1 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара.
В другой миске растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 100 г сметаны и 250 мл молока, перемешиваем. Заливаем в первую миску, тщательно вымешиваем тесто.
Оставляем при комнатной температуре под пленкой на 20 минут.
Делим тесто на 4 части. Каждую очень тонко раскатываем до толщины в 1мм. Разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см (лучше использовать зигзаг-нож). Внутри каждого квадрата делаем
параллельные 4 надреза, не достигающие краев. Закручиваем хворостины, защипывая полоски, чтобы не распрямились.
В медленно побулькивающее растительное масло на 40 – 60 секунд отправляем каждую хворостину, вылавливаем шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце. Когда весь хворост пожарен
во фритюре, в кастрюле смешиваем 200 г сахарного песка, 20 мл воды и 1 ч.л. меда, нагреваем и каждую хворостину отправляем в этот сладкий сироп на 40 – 60 секунд, выкладываем на блюдо и
посыпаем измельченными грецкими орехами.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!