Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Морковный джем со специями

Чистим 1 кг свежей моркови и трем (либо измельчаем в блендере, или мясорубке) вместе с 1 апельсином (с цедрой и без косточек).
Выкладываем в кастрюлю для варки варенья, засыпаем 300 г сахара, добавляем чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Оставляем на час.
Затем добавляем 150 мл воды (или свежевыжатого апельсинового сока) и варим, помешивая, - остужаем в 3 захода: 10, 15, 20 минут.

Морковный джем  со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам