Морковный кекс с корицей и мускатным орехом, классический рецепт
- 175 гр муки, 300 гр сахара смешать с сухими дрожжами.
- Туда же добавить немного соли, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 чайн ложку корицы. взбить 3 яйца, 10 мл растит масла и пару столовых ложек теплой воды.
- Все перемешать.
- Потом добавть 150 гр мелко поломанных грецких орехов и 200 граммов мелко натертой моркови.
- Все вместе перемешать, выложить в форму для кексов, предварительно смазанную маслом и отправить в духовку на 50 мин при температуре 180.
Примечание: если кекс будете покрывать глазурью, то сахара в тесто можно положить немного меньше.
Хватить должно на 6 человек :)
Loulout
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!