Варенье из яблок с черноплодной рябиной, орехами и специями
Нарезаем в медный таз 2 кг яблок ломтиками, удалив серединки. Добавляем большую гость черноплодной рябины. Натираем цедру 1 лимона. Берем ядра 10 грецких орехов и режем на небольшие
кусочки. Используем любимые молотые специи для десертов в разумных количествах.
Засыпаем 1 кг сахарного песка, накрываем крышкой и убираем на холод на 8 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Варим варенье в 3 приема: 5-7 минут, остужаем; 10 минут, остужаем; 30 минут.
Варенье получается с изысканным вкусом, как густой джем.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!