Варенье из одуванчиков со специями корица и мускатный орех
Варенье из одуванчиков считается не только вкусным, но и полезным.
Вдали от дорог и прочих источников загрязнения собираем 400 цветков одуванчика.
Промываем холодной водой и замачиваем на 7 часов, чтобы убрать горечь (и букашек).
Промываем цветы холодной водой, отжимаем, отправляем в кастрюлю. Заливаем 500 мл воды и кипятим 20 минут.
Добавляем 1 кг сахара, 0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха, мелко порезанный 1 лимон и варим 10 минут на медленном огне.
Остужаем варенье, процеживаем и оставшуюся густую золотистую жидкость варим еще 3 минуты.
Варенье из одуванчиков готово.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!