Котлетки Восточной Красавицы
1) баклажаны мелко нарезаем и обжариваем, подтушиваем в специях (это может быть любая смесь для овощных блюд):
асафетида, кориандр,
молотый кумин, нигелла,
немного черного горчичного семени, черный перец для остроты, чтобы мягкие были;
2) натираем кабачок;
3) трем на терке халуми (халуми можно заменить на адыгейский сыр, но тогда нужно подсолить, либо на сулугуни или фету);
4) почти готовые баклажаны немного разминаем вилкой до кашеобразного вида, но можно сильно не усердствовать;
5) все ингредиенты перемешиваем;
6) солим и добавляем немного нутовой муки (chickpea flour); муку можно заменить на обычную, но лучше не белую, а цельно зерновую , ее совсем немного нужно,
для связки консистенции;
7) обжариваем на сковородке и все! Можно сложить готовые в кастрюльку и дать им постоять немного дойти в тепле.
Лиля Виданова
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!