Эклеры со специей ваниль
В кастрюлю вливаем стакан воды, кладем 100 г сливочного масла, щепотку соли и ставим на огонь. Когда смесь начнет закипать, высыпаем 1 стакан муки, быстро перемешивая.
На медленном огне перемешиваем еще пару минут. Даем остыть до градусов 40 и вводим по 1 (всего 4-5) яйцу, тщательно вмешивая. Должно получиться однородное, консистенции сметаны,
липкое тесто.
На влажный противень выкладываем чайной ложкой (обмакивая ложку и руки в холодную воду, чтобы не прилипало) тесто, формируем колбаски, выкладывая на расстоянии 4 см друг от друга.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 – 30 минут.
Берем 200 г сливочного масла и половину стакана сахара, растираем, добавляем для аромата немного ванильного сахара. Пока оставляем.
В кастрюле делаем смесь из половины стакана сахара, 1 яйца, 1 столовой ложки муки, все хорошо размешиваем. Заливаем 1 стакан молока. Снова перемешиваем до однородного состояния.
На плите, постоянно помешивая, доводим до густоты сметаны. Охлаждаем.
Смешиваем содержимое кастрюли и емкости со сливочным маслом и сахаром. Взбиваем миксером.
Надрезаем сбоку каждый эклер и наполняем кремом (удобно использовать кондитерский шприц). Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!