Жареный рис с морепродуктами и специями | Тайская кухня
Мелко режем чеснок, репчатый лук, морковь, помидор. Готовим рис (на пару, клейкий).
На сковороду выливаем масло, в него бросаем мелко порубленный чеснок, вбиваем яйцо, активно перемешиваем.
Добавляем морепродукты (креветки, кальмары, осьминжку, можно мидии). Затем добавляем мелко порезанные помидоры, морковь, горошек, репчатый лук, продолжаем перемешивать.
Добавляем готовый рис, томатную пасту, зеленый лучок.
Сверху посыпаем вяленым беконом. Сервируем лаймом, огурцами, подаем с острым соусом (порезанные перчики чили в соевом соусе с добавлением лимонного сока). Блюдо готово за 12 минут.
Good-Hope-Cape & Jae (Jep's Bungalows)
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!