Харисса – острая паста из красного перца
Паста из жгучего перца, называемая в странах Магриба "харисса"– это измельченные (в блендере, ступке, ножом) стручки красного перца (свежего или подвяленного в духовке) и смешанные с чесноком, солью, зирой, оливковым маслом.
Иногда добавляют кориандр,
мяту, лимонный сок, томаты, оливки, уксус и даже лепестки роз.
Запекаем в духовке в течении примерно часа крупные острые красные перцы, затем снимаем с них кожицу, удаляем хвостики, семена, отправляем в блендер с очищенным чесноком,
солью, оливковым маслом, кориандром.
Харисса прекрасно хранится в холодильнике, используется как острая приправа к любым основным блюдам, супам, а также в качестве намазки на хлеб.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!