Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Рецепт имбирного печенья и пряников

Приготовить имбирное печенье или пряник просто, вкусно, с долгим сроком хранения. Получится празднично, если его расписать глазурью, специальными сладкими карандашами и прочими кондитерскими украшениями.

Для выпечки имбирных пряников нам потребуется:
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Масло сливочное 200 грамм
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 2 чайных ложки
Мука 450 грамм
Сахар 150 грамм
Имбирь молотый 1 чайная ложка

Разомнём тёплое сливочное масло с сахаром, добавив также ванильный. Вмешаем корицу, имбирь, яйца. Добавим разрыхлитель и муку. Все перемешаем.

Вымешиваем тесто, раскатываем до толщины 3-5 мм. С помощью формочек вырубаем пряники или разрезаем на части ножом. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Даем печенью остыть. И разрисовываем.

Имбирное печенье и пряники, десерты, специи, приправы, пряности

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам