Заливное из языка
В кипящую воду опускаем говяжий язык и провариваем 10 минут. Выливаем воду, язык промываем в холодной воде, кладем в другую кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.
Теперь добавляем к языку очищенную луковицу, морковь, лавровый лист,
перец горошком, соль. Продолжаем варить еще 50 минут.
Готовим емкость с холодной водой, перекладываем язык, через 5 минут легко очищаем язык от кожи и выкладываем на блюдо окончательно остывать.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды растворяем 1 столовую ложку желатина. Через 30 минут нагреваем, помешивая, но не даем закипеть, чтобы полностью растворился.
Затем вливаем в бульон, в котором варился язык и размешиваем.
Нарезаем язык на порции, выкладываем на блюдо с высокими бортиками и заливаем бульоном с желатином. Украшаем отварным яйцом, морковью, горошком, зеленью.
Ставим в холодильник для застывания.
Mama mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!