Салат из крапивы со специями
Крапива – растение, содержащее массу полезных для человеческого организма веществ. Юные и нежные крапивные листья отлично подходят для салатов и супов. Единственный нюанс – их нужно подержать в кипятке несколько минут, чтобы они перестали обжигать и стали еще нежнее. Важно срывать растение в экологически чистом месте. Перчатки в помощь.
Мой рецепт крапивного салата такой. Молодые листочки крапивы промываем и держим в кипятке 5 минут. Затем мелко режем, к ним добавляем порезанный свежий огурец, отварное яйцо, картофель, яблоко, черный молотый перец. В качестве заправки используем смесь сметаны с соевым соусом и лимонным соком.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!