Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Суп с крапивой и специями

Крапива - лекарственное растение, обладающее массой полезных свойств. Также крапиву используют для приготовления супов, салатов, солят, заваривают в чай...
Для кулинарных экзерсисов используется молодая крапива (до цветения), которую промывают, ошпаривают кипятком (чтобы не жглась) и убирают стебли, оставляя листья.
Для крапивного супа варим куриный бульон, добавив лавровый лист, несколько горошин душистого перца, черный перец, кубики картофеля. Промытые крапивные листья режем и отправляем в суп (мне пригодились резиновые перчатки). Также добавляем зелень укропа, петрушки, сельдерея. Подаем со сметаной, зеленым луком и отварным яйцом.

Суп с крапивой и специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к супам