Лазанья вегетарианская со специями
(без использования духовки)
Чтобы веселее готовилось, автор рецепта рекомендует налить пиво, вино (или что вы там еще любите) и, чокнувшись с друзьями, поднять настрой.
Сначала приготовим томатный соус: в оливковом масле до золотистого цвета обжариваем муку и измельченный чеснок, затем добавляем 4-5 средних помидорин, очищенных от кожуры и взбитых в блендере/прокрученных в мясорубке/мелко порезанных; заливаем томатной пастой, растворенной в воде с солью, измельченным красным перцем и варим, помешивая на медленном огне до сметанообразной консистенции.
Затем варим листы лазаньи.
Нарезаем тонкими кусочками очищенный авокадо, свежие огурцы, консервированные шампиньоны, помидоры, репчатый лук, оливки, болгарский перец.
На дно сковороды помещаем немного растопленного сливочного масла. Затем укладываем вареный лист лазаньи, на него наносим томатный соус, трем сыр (или можно положить тонкие ломтики), кладем ломтики огурцов; следующий лист лазаньи смазываем соусом, кладем сыр, ломтики авокадо; следующий лист лазаньи... И так до тех пор, пока есть листы лазаньи и начинка.
Использование специй и зелени - на Ваше усмотрение.
Далее накрываем сковороду крышкои и ставим на медленный огонь греть лазанью. Через 5 минут можно резать и подавать.
Marcelo
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!