Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Чечевичный суп пюре со специями

Стакан красной чечевицы промываем, заливаем 5 стаканами холодной воды, ставим вариться. Добавляем порезанные кубиками 2 картофелины и пережарку лука с морковью. Варим примерно час.
На растительном масле (4 столовых ложки) обжариваем муку (2 столовых ложки), измельченный чеснок и добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

В блендере превращаем в однородное пюре содержимое кастрюли и сковороды, возвращаем в кастрюлю и варим еще 10 минут, добавив соль, красный и черный перец, мяту, выжимаем половинку лимона.
Подаем с зеленью, лимоном, лепешкой или гренками.

Крем суп из тыквы и картофеля со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к супам