Чечевичный суп пюре со специями
Стакан красной чечевицы промываем, заливаем 5 стаканами холодной воды, ставим вариться. Добавляем порезанные кубиками 2 картофелины и пережарку лука с морковью. Варим примерно час.
На растительном масле (4 столовых ложки) обжариваем муку (2 столовых ложки), измельченный чеснок и добавляем 2 столовых ложки
томатной пасты.
В блендере превращаем в однородное пюре содержимое кастрюли и сковороды, возвращаем в кастрюлю и варим еще 10 минут, добавив соль,
красный и черный перец,
мяту, выжимаем половинку
лимона.
Подаем с зеленью, лимоном, лепешкой или гренками.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!