Маринованные грибочки со специями
Мариновать будем небольшие крепкие шляпки белых и подосиновиков. Бросаем грибы в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем хорошенько промываем в дуршлаге ледяной водой.
Снова кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания добавляем лавровые листья,
горошины черного перца и соль.
Когда грибы опустятся на дно (это 40 – 50 минут), досаливаем воду чуть сильней, чем обычно, и добавляем 9% столовый уксус (из расчета 1 чайная ложка на литр воды). Еще 5 минут кипятим.
Далее отправляем грибы вместе с получившимся в кастрюле маринадом по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем перевернутыми под одеялом до остывания.
Храним в прохладном месте (до 3х лет).
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!