Суп с машем, рисом, овощами, специями
Это вегетарианский, сытный и полезный суп, изобретенный в Средней Азии, его узбекское название – машхурда.
0,5 стакана маша промываем и оставляем на час в холодной воде.
Чистим, режем небольшими кубиками 4-5 картофелин, добавляем маш и ставим вариться на 30 минут.
Обжариваем на растительном масле тертую морковь, мелко порезанную луковицу и болгарский перец. В финале пассировки добавляем несколько измельченных зубчиков
чеснока, семена зиры,
красный и черный перец,
зелень орегано, мяты и 1-2 столовых ложки томатной пасты.
Отправляем овощи и 0,5 стакана промытого риса в кастрюлю, варим еще 20 минут. В финале добавляем соль и свежую зелень.
Если суп получился слишком густой, просто доливаем воды и немного кипятим, мешая.
Подаем с лимоном или сметаной.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!