Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Морс из клюквы и черники со специями

Морс - полезный напиток, особенно если его приготовить из свежих ягод. Классический морс готовится из клюквы, но можно использовать любые ягоды. У меня под рукой оказалась клюква и черника. На 1 стакан ягод идет примерно пол стакана сахара и 1,5 литра воды, но это на Ваш вкус.

Ягоды промываем, затем раздавливаем и заливаем водой, кипятим несколько минут, процеживаем и получившийся густой сироп доводим до кипения, добавляем любимые специи, например, имбирь, ваниль, корицу, кардамон, мяту.

Морс можно пить горячим, теплым, холодным, ледяным.

напитки, Морс из клюквы и черники со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к напиткам со специями