Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Глинтвейн со специями

Глинтвейн придумали для того, чтобы согреться в холода и избежать простуды.

В кастрюльку выливаем стакан воды (200 мл), ставим на средний огонь и добавляем специи: кардамон, корицу, ямайский перец, гвоздику, имбирь. Даем покипеть 7 минут, делам огонь слабым и выливаем бутылку красного вина (молодое не крепкое вино), добавляем сахар (или мед) по вкусу, кусочки фруктов: дольки мандаринов, ломтики лимона, дольки яблок, гранатовые зерна.

Глинтвейн со специями

Важно, чтобы вино не закипело, а познакомилось со специями и фруктами при температуре 60 градусов (минут 15).

Глинтвейн со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к напиткам со специями