Глинтвейн со специями
Глинтвейн придумали для того, чтобы согреться в холода и избежать простуды.
В кастрюльку выливаем стакан воды (200 мл), ставим на средний огонь и добавляем специи: кардамон, корицу, ямайский перец, гвоздику, имбирь. Даем покипеть 7 минут, делам огонь слабым и выливаем бутылку красного вина (молодое не крепкое вино), добавляем сахар (или мед) по вкусу, кусочки фруктов: дольки мандаринов, ломтики лимона, дольки яблок, гранатовые зерна.
Важно, чтобы вино не закипело, а познакомилось со специями и фруктами при температуре 60 градусов (минут 15).
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!