Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Кефаль в черешне со специями

Кефаль чистим, нарезаем на куски примерно 2 см толщиной. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, солим, посыпаем специями: черный молотый перец, базилик. Переворачиваем куски рыбы и повторяем.

Теперь добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем с кумином (зирой), затем высыпаем мелко натертую морковь и кубики свежего болгарского перца. Через 10 минут еще раз переворачиваем кусочки рыбы, добавляем половинки ягод черешни (без косточек) и выливаем 100 мл розового игристого вина (Lambrusco Rose). Тушим под крышкой 10 минут.

В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.

Кефаль в черешне со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями